Krankenhausseelsorge

KrankenhausseelsorgeDie beiden Seelsorgenden, der evang. Pfarrer Hans Gerstetter und die kath. Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl,, bieten allen Menschen in der Rems-Murr-Klinik Schorndorf ihre Begleitung an.

Sie
•    sind nahe bei Besuchen
•    haben offene Ohren für Sorgen und Nöte
•    begleiten Patienten/innen und ihre Angehörigen, bei Bedarf auch Angestellte der Klinik
•    geben Beistand durch Gebet, Abendmahl oder Kommunion
•    vermitteln die Möglichkeit zum Sakrament der Beichte und Krankensalbung bei einem katholischen Priester

Krankenhauskapelle SchorndorfGOTTESDIENSTE

Wir feiern unsere Gottesdienste in der Kapelle im Erdgeschoss – jeden Samstagabend um 19:30 Uhr, in ökumenischem Wechsel.
Über den Krankenhausfunk auf Kanal 2 werden die Gottesdienste auch in die Zimmer übertragen.

Kath. Krankenhausseelsorge Margarete Schauaus-Holl

Schauaus HollKath. Krankenhausseelsorge

Gemeindereferentin Margarete Schauaus-Holl
Rems-Murr-Klinik Schorndorf, Schlichtener Str. 105