Krabbelgottesdienst

Da es für frisch gebackene Eltern oft schwierig ist, die regulären Gottesdienste einer Gemeinde zu besuchen, feiern wir zweimal jährlich mit kleinen Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren einen Krabbelgottesdienst. Selbstverständlich dürfen auch ältere Kinder, wie Geschwisterkinder, Freunde oder andere Verwandte mitkommen und mit uns gemeinsam einen Gottesdienst feiern.

Ein Krabbelgottesdienst dauert etwa 30 Minuten und ist für die Kinder in dem Alter gut durchzuhalten. Sollte aber sich jemand krabbelnd, oder robbend auf den Weg machen, oder hat jemand Hunger und muss gestillt werden oder braucht eine frische Windel, ist dies alles kein Problem. Hier ist „fast“ alles erlaubt.
Wir bereiten Lieder und Gebete zu bestimmten Themen vor und versuchen, diese für die Krabbelgottesdienst-Besucher auch „erlebbar“ und „fühlbar“ zu machen – und so erste schöne Erfahrungen in der Kirchengemeinde zu sammeln.
Wir freuen uns, Sie in einem unserer nächsten Gottesdienste begrüßen zu dürfen und mit Ihnen einen schönen Gottesdienst zu verbringen.

Ihr Krabbelgottesdienst-Team

Pfarrbüro Heilig-Geist