Gruppen & Verbände

Dienstags-Seniorenkreis

Dienstag Seniorenkreis

Für das letzte Vierteljahr 2019 haben wir wieder interessante Themen für Sie ausgewählt und freuen uns, wenn wir Ihr Interesse an unseren Veranstaltungen wecken können.

Dienstag, 17. September, 14.30 Uhr, Gemeindezentrum Hl.-Geist-Kirche
T h e m a: M ä r c h e n
Märchen sind wunderbare bezaubernde Geschichten, die nie so geschehen sind - aber immer einen tiefen Wahrheitsgehalt haben. Sie üben eine fesselnde Anziehungskraft auf uns aus und enthalten wichtige Botschaf-ten. Frau Sabine Müller-Mail, Märchenerzählerin, tätig am Figurentheater in Stuttgart ist Referentin des Nachmit- tags. Sie zieht uns in den Bann ihres Erzählens und lässt den Nachmittag zu einem Erlebnis werden. Wir beginnen mit einer Kaffee-Runde und laden zu diesem interessanten Nachmittag herzlich ein.

Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

logo kabDienstag, 17. September 2019, 14.30 Uhr, Hl.-Geist: Wir treffen und im Saal mit den Dienstagsenioren zu Kaffee und Kuchen. Danach referiert Frau Sabine Müller-Mail vom Figurentheater Stuttgart über Märchen. Lassen wir uns überraschen.

Mittwoch, 25.09.2019, 14.00 Uhr, Hl. Geist. Wir machen eine Kaffeefahrt in die Bäckerei Schulze in Urbach. Wir treffen uns am Kirchturm zur Bildung von Fahrgemeinschaften.

Kolpingfamilie Schorndorf

Kolping Logo Öffnungszeiten des Kolpinghauses: Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen, jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten. Gäste sind jederzeit willkommen!

Initiative „Kontaktstube“

cv logoFür Menschen mit seelischen Belastungen gibt es ein Selbsthilfe-Begegnungsangebot der Kath. Kirchengemeinde Hl. Geist in Schorndorf mit Unterstützung des Sozialpsychiatrischen Dienstes der Caritas die „Kontaktstube“. Hier können Sie vorbeikommen, um im geschützten Rahmen (Schweigepflicht) persönliche Probleme anzusprechen, Kontakte zu pflegen, sich auszutauschen oder einfach nur, um dabei zu sein, ohne reden zu müssen.