Gruppen & Verbände

Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

logo kabDienstag, 18.06.2019, 14.30 Uhr, Hl.-Geist: Wir treffen uns im Saal mit den Dienstags-Senioren zu Kaffee und Kuchen. Bei schönem Wetter gehen wir zur aktuellen Gartenschau – spazieren durch die Grünoase auf dem Alten Friedhof, laufen auf dem neuen Holzsteg und bestaunen das Wasserspiel im Feuersee. Bei schlechtem Wetter bleiben wir im Saal.

Dienstag, 16.07.2019, 14.30 Uhr: Die Kab´ler treffen sich auf der Jubiläums- SCHO-WO, dem Stadtfest im Herzen von Schorndorf. Wir genießen Kulinarisches, die gemütlichen Plätze und verweilen in Kolpings-Besenwirtschaft auf dem Spitalplatz. Herzliche Einladung.

Dienstags-Seniorenkreis

Dienstag Seniorenkreis

Dienstag, 21.05.2019, 14.30 Uhr, Hl.-Geist: Im Mai ist jeder Tag ein Festtag, denn alle Tage des Monats sind der Gottesmutter Maria als Maienkönigin geweiht. Der Seniorenkreis bietet den Besuchern Wohlbefinden und Fröhlichkeit an diesem Nachmittag. Wir laden zum „Fröhlichen Beisammensein“ mit einem ab-wechslungsreichen, humorigen Programm, bekannten Melodien, lustigen Geschichten und Aktivitäten ein.
Wir beginnen mit Getränken und Gebäck und gratulieren unseren „Mai – Geburts-tagskindern – Wer im Mai geboren ist …“.
Wir freuen uns auf viele Teilnehmer, interessante Gespräche und einen fröhlichen Nachmittag! Herzliche Einladung!

Kolpingfamilie Schorndorf

Kolping Logo Öffnungszeiten des Kolpinghauses: Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen, jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten. Gäste sind jederzeit willkommen!

Initiative „Kontaktstube“

cv logoFür Menschen mit seelischen Belastungen gibt es ein Selbsthilfe-Begegnungsangebot der Kath. Kirchengemeinde Hl. Geist in Schorndorf mit Unterstützung des Sozialpsychiatrischen Dienstes der Caritas die „Kontaktstube“. Hier können Sie vorbeikommen, um im geschützten Rahmen (Schweigepflicht) persönliche Probleme anzusprechen, Kontakte zu pflegen, sich auszutauschen oder einfach nur, um dabei zu sein, ohne reden zu müssen.