Gruppen & Verbände

Katholische Arbeitnehmer-Bewegung

logo kabDienstag, 17. September 2019, 14.30 Uhr, Hl.-Geist: Wir treffen und im Saal mit den Dienstagsenioren zu Kaffee und Kuchen. Danach referiert Frau Sabine Müller-Mail vom Figurentheater Stuttgart über Märchen. Lassen wir uns überraschen.

Dienstags-Seniorenkreis

Dienstag Seniorenkreis

Allen Mitgliedern und Freunden des Seniorenkreises und der Katholischen Arbeitnehmer Bewegung wünschen wir für den Ferienmonat August einen Blick für die Schönheit der Natur, um aus dem Alltag herauszu- treten und einzutauchen in eine Zeit der Stille. Schöne Erlebnisse mögen Raum schaffen für Neues.
Wir wünschen Ihnen eine frohe Ferienzeit.

Dienstag, 16.07.2019: Wir treffen uns um 14.30 Uhr in „Kolpings-Besen-Wirtschaft auf der SCHO-WO auf dem Spitalhof und genießen schwäbische Gastlichkeit. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer, interessante Gespräche und einen fröhlichen Nachmittag! Herzliche Einladung!

Dienstag, 17. September, 14.30 Uhr, Gemeindezentrum Hl.-Geist-Kirche
T h e m a: M ä r c h e n
Märchen sind wunderbare bezaubernde Geschichten, die nie so geschehen sind - aber immer einen tiefen Wahrheitsgehalt haben. Sie üben eine fesselnde Anziehungskraft auf uns aus und enthalten wichtige Botschaf-ten. Frau Sabine Müller-Mail, Märchenerzählerin, tätig am Figurentheater in Stuttgart ist Referentin des Nachmit- tags. Sie zieht uns in den Bann ihres Erzählens und lässt den Nachmittag zu einem Erlebnis werden. Wir begin- nen mit einer Kaffee-Runde und laden zu diesem interessanten Nachmittag herzlich ein.

Kolpingfamilie Schorndorf

Kolping Logo Öffnungszeiten des Kolpinghauses: Jeden Sonntag nach den Gottesdiensten ab 11.30 Uhr zum Frühschoppen, jeden Freitag ab 20.00 Uhr mit vielseitigem Programm und Aktivitäten. Gäste sind jederzeit willkommen!

Initiative „Kontaktstube“

cv logoFür Menschen mit seelischen Belastungen gibt es ein Selbsthilfe-Begegnungsangebot der Kath. Kirchengemeinde Hl. Geist in Schorndorf mit Unterstützung des Sozialpsychiatrischen Dienstes der Caritas die „Kontaktstube“. Hier können Sie vorbeikommen, um im geschützten Rahmen (Schweigepflicht) persönliche Probleme anzusprechen, Kontakte zu pflegen, sich auszutauschen oder einfach nur, um dabei zu sein, ohne reden zu müssen.